酷游平台地址ku115

首页>工作动态>阅读
酷游平台地址ku115成功举办第二届“和谐校园 从心开始”心理情景剧大赛
点击次数:557             上传部门:学生处             发布日期:酷游平台地址ku115-05-28

为进一步构建心理和谐、健康平安的校园环境,同时提升心理教育的质量和学生的心理健康水平,5月23日,酷游平台地址ku115在大学生活动中心举办第二届“和谐校园 从心开始”心理情景剧大赛。本次大赛得到了酷游平台地址ku115党委的高度重视和大力支持,党委委员、办公室主任马文申,党委委员、教务处处长戴启培出席活动,学生处主要负责同志、各系部分管学生工作负责同志、学工科长、专兼职辅导员及学生代表共400余人以线上线下相结合的方式观看了比赛。

经过前期一个月的紧张筹备和激烈角逐,共有21部心理情景剧作品脱颖而出进入决赛。这些作品紧扣大学生活实际,涉及宿舍、家庭、校园生活等多个层面,深刻反映了大学生面临的心理困惑和挑战。参赛者们通过生动的表演、精心的编排,将一个个鲜活的角色和复杂的心理情境呈现在观众面前,引发了大家的共鸣和思考。

111.png

在激烈的竞争中,教育系作品《薄荷糖》和旅游系作品《阴影与光明》凭借其深刻的主题、精湛的表演和独特的创意,荣获大赛一等奖。此外,《穿上白裙子的女孩》《运动正青春》《虚荣的代价》《破浪而行》四部作品荣获二等奖,另有《微光》《别说为了我》等七部作品获得三等奖。

颁奖2(压缩).jpg

颁奖3(压缩).jpg

颁奖1(压缩).jpg

本次心理情景剧大赛不仅为学生们提供了一个展示才华、交流心得的平台,更通过生动的艺术形式普及了心理健康知识,帮助学生正确面对和解决问题。酷游平台地址ku115将继续举办此类活动,进一步推动心理健康教育的深入发展,为培养健康、积极向上的新时代青年贡献力量。

合照(压缩).jpg




前一记录:酷游平台地址ku115召开酷游平台地址ku115年学生安全工作会议
后一记录:为青春喝彩 为征兵代言 ——酷游平台地址ku115退役学生争当“征兵形象大使”开展国防教育和征兵宣传活动
酷游平台地址ku115(中国)有限公司