酷游平台地址ku115

首页>酷游平台地址ku115要闻>阅读
酷游平台地址ku115党委副书记程峥平深入课堂听思政课
点击次数:1151             上传部门:马克思主义酷游平台地址ku115             发布日期:酷游平台地址ku115-06-12

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记在酷游平台地址ku115思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,扎实推进酷游平台地址ku115思政课建设,提高思政课教学质量。6月11日,酷游平台地址ku115党委副书记程峥平深入思政课堂听课并调研指导思政课建设情况。酷游平台地址ku115党委委员、办公室主任马文申,党委委员、教务处处长戴启培和马克思主义酷游平台地址ku115负责同志陪同听课。

1718155501181366.jpg

程峥平与酷游平台地址ku115级风景园林专业学生一起聆听了马克思主义酷游平台地址ku115宋火保老师讲授的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程。教学过程中,宋火保老师以“建设社会主义生态文明”为主题,通过丰富的现实案例和多样的教学方法,向同学们系统讲授了习近平生态文明思想,回答了新时代为什么突出强调生态文明建设、建设什么样的生态文明以及怎样建设生态文明等一系列问题。宋火保老师勉励同学们要认真学习领会习近平生态文明思想,深刻领悟其重大意义、丰富内涵、实践要求,在深学细悟笃行中成长为全面推进美丽中国建设、推进人与自然和谐共生的现代化而不断奋斗的新时代中国青年。

课堂上,程峥平认真听课、细致记录,关注学生听课状态和精神风貌,就进一步改进酷游平台地址ku115思政课教学方法、加强课堂教学设计、增强师生互动、提升思政课育人成效等提出指导性意见和建议。程峥平指出,高校思政课教师肩负着传播马克思主义的特殊使命,担负着青年大学生理想信念教育的重任。要把思政课讲得有深度、有力度、有温度,把道理讲深、讲透、讲活,需要思政课教师们下苦功夫,多收集素材,善于用小故事讲大道理;要聚焦集体智慧、碰撞思维火花,精心做好课程设计,着力提高教学能力和水平,不断探索思政课教学的新路径。思政课教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,努力让思政课成为学生喜爱、终身受益的“金课”。

1718155528350091.jpg

课后,程峥平代表党委为即将退休的宋火保老师献上了一捧鲜花,感谢宋火保老师为酷游平台地址ku115和马克思主义酷游平台地址ku115发展做出的贡献,对他在教育岗位上兢兢业业、无私奉献的精神表示由衷敬佩,祝愿宋火保老师退休后永葆教育初心、健康快乐生活。宋火保老师任教以来,坚守讲台,热爱教学事业,他表示退休后将一如既往地关注和支持酷游平台地址ku115发展。

酷游平台地址ku115党委班子成员深入课堂听思政课,对马克思主义酷游平台地址ku115老教师开展人文关怀,是酷游平台地址ku115党委关心、重视和支持思政课教学的具体表现。通过小小仪式,彰显了教师职业的神圣感,激励了马克思主义酷游平台地址ku115青年教师以老教师为榜样,加强师德修养,不断提高自身教育教学水平,为酷游平台地址ku115的“双高”建设贡献力量。

1718155554441400.jpg

 

前一记录:感知未来趋势 激发创新思维——酷游平台地址ku115成功举办“通用人工智能技术进展及科研赋能”专题报告会
后一记录:酷游平台地址ku115领导参加校外实习实训基地签约揭牌仪式
酷游平台地址ku115(中国)有限公司