酷游平台地址ku115

首页>工作动态>阅读
池职院关工委组织开展国家公祭日活动
点击次数:2010             上传部门:关工委             发布日期:酷游平台地址ku115-12-14

酷游平台地址ku115年12月13日,是第十个南京大屠杀死难者国家公祭日。为悼念在南京大屠杀中死难的同胞和为祖国牺牲的革命英烈,激发大学生的爱国情感,院团委、关工委组织40余名学生前往池州市烈士陵园开展“传承红色基因 赓续红色血脉”国家公祭日主题教育活动。

1.jpg

4.jpg

活动伊始,全体学生代表肃穆虔诚的为烈士碑上的英烈姓名描红。随后,全体师生站在烈士纪念塔肃立,奏唱国歌、默哀,师生代表发言共同悼念南京大屠杀遇难同胞。学生代表钱雯静表示,全体同学应继承先烈遗志,永葆先进本色,发愤图强,为实现伟大中国梦而奋斗!院团委委员陶然寄语同学们:我们要铭记源远流长不屈的民族精神,绝不能忘却历史、忘却苦难,而今的纪念是为了不忘,反思是为了清醒,奋然前行,才是铭记历史的真谛。

2.jpg

3.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

最后,大家怀着崇敬的心情参观池州市烈士纪念馆,全体学员驻足凝视每一幅图片和展台内的一件件物品,通过一个个鲜活的英雄事:鸵患件真实的历史遗物,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,缅怀为国家独立和民族解放献出生命的革命先烈和民族英雄。

8.jpg

本次国家公祭日主题活动不仅是一堂生动的“历史课”,更是不灭的记忆。大家纷纷表示,会将追思之情转化为奋发前进的不懈动力,努力为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。


前一记录:池职院关工委组织开展第十二届校园十佳歌手总决赛
后一记录:池职院关工委举办以“诚信”为主题的道德讲堂
酷游平台地址ku115(中国)有限公司